首頁          關於導師          關於靜觀          推動靜觀          最新活動          聯絡

 

推動靜觀 

*合辦活動

「躬行靜觀」樂意為學校、社福機構及其他團體提供靜觀活動。「躬行靜觀」致力推動靜觀訓練,讓每一位朋友將靜觀應用於生活和工作中,培育智慧與慈愛,繼而活得喜悅自在。
 
曾服務的機構:香港城市大學應用社會科學系
香港理工大學應用社會科學系保良局方王錦全小學香港國際社會服務社基督教家庭服務中心循道衛理楊震社會服務處浸信愛群服務處
 
歡迎與我聯絡,一起分享靜觀與喜悅

 

*靜觀訓練

靜觀體驗工作坊
講解靜觀與壓力及情緒的關係,讓參加者學習照顧身心;體驗靜觀練習(包括身體掃描、伸展運動、靜坐、靜觀進食及靜觀聆聽等)。根據實際需要,活動時間可以安排為兩小時至六小時。

 

「喜悅人生」靜觀課程 MBCT for Life

由英國牛津大學靜觀中心創辦,專為一般大眾而設。「喜悅人生」靜觀課程(mbct for life)以靜觀認知療法課程(mbct)為基礎,同時著重協助參加者去感受喜悅,感受與他人和世界的聯繫,及感受生活的意義。課程引領參加者將靜觀應用於日常生活中,包括管理困難及培育喜悅、平安、智慧與慈愛。

 

「喜悅校園」靜觀課程 .b foundation

該課程由英國慈善團體「靜觀校園計劃」Misp團隊創辦,專為學校系統中的教育工作者、輔導人員、社工及家長而設。截止2016年,超過一百所英國學校使用過這個課程。本單位也向中小學生提供靜觀訓練(.b、Paws b、Mindfulness Matters);同時,提供全校推行靜觀文化的服務。

 

安心喜悅」靜觀認知課程 MBCT

大量研究顯示該課程有效減低抑鬱症復發。同時,該課程也能幫助一般大眾回應生活壓力,認識自己並且學習照顧自己的身心健康。

 

兒童及青少年校本靜觀課程、兒童及青少年靜觀小組

欲知更多詳情,歡迎各團體電郵至amindfulness@hotmail.com

 

*靜觀心聲

「一個難得的空間和體驗。一生受用。感恩!」

「學習如何處理情緒的方法,亦讓我重新認識自己的情緒,及覺察影響自己情緒的事和物,

  提醒自己不要讓情緒牽著走,重新回到當下。」

「理論配合實踐,在生活中應用;導師指導清晰、耐心指導。」

「我在這個課程中,感覺很自在。老師以慈愛、包容的心善待我們。每位同學也很真誠,無

 私的分享。透過靜觀的學習,我對身邊事和物多了覺察,學會慢一點,包容多點。」

「工作及生活壓力大,這個課程令我從忙碌生活中抽離,重新認識自己,多我來說頗為重要。

 沒有這個課程,我可能還繼續捲在負面情緒之中。」

「課程所教的練習能幫助我平靜和減少失眠。課程亦幫助我重新檢視自己生活中的事情和面

 對人生不同境遇的態度。」

「尤其深刻的是如何提醒自己去照顧自己,多給自己關顧,以及那份心中的平安和自由。」

……